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Une récolte de bleuets sauvages d’excellente qualité pour le Québec

Rapport des récoltes, bleuets sauvages

Nouvelles et blogue

6 octobre, 2023

Au Québec, Mère Nature a été clémente pour la saison du bleuet sauvage.

Mis à part la grêle et le gel en début de saison, les jours de soleil et de pluie se sont bien équilibrés et nous ont permis de constater une autre bonne récolte cette année, quoiqu’elle ne soit pas comparable à celle de 2022 qui fût marquante pour la région.

Au Canada

Du côté des Maritimes, la température a été changeante et cela a impacté le territoire : il y a eu de bonnes récoltes, mais sous la normale également.

Aux États-Unis

Chez nos voisins américains, la récolte s’est terminée près de deux semaines avant la récolte au Canada. Pour cette année, le Maine, plus grand état producteur de bleuets sauvages aux États-Unis, a eu une saison plus difficile que la normale, suite aux épisodes de gel du printemps dernier et la forte pluie depuis juin. La récolte de cette région est donc plus basse que souhaitée. Globalement, on affirme donc une récolte à la baisse de 10 à 15% en comparaison à 2022.

En Europe

De l’autre côté de l’océan, une importante baisse de rendement a été observée pour la myrtille, soit près de 40%. Plus d’information concernant la répartition régionale du petit fruit est disponible auprès de notre équipe.

Pour approfondir la discussion, nous vous invitons à contacter notre équipe et à discuter de vos commandes dès que possible. La qualité des bleuets sauvages de chez nous se démarque cette saison et vous permettra d’avoir un petit fruit premium pour vos besoins. À l’approche de l’Action de grâce au Canada, nous sommes reconnaissants des collaborations établies depuis les dernières années et souhaitons participer à vos projets pour celles à venir!

Des questions? Contactez nos experts.

Ce sont les petits gestes simples et attentionnés qui rendent nos fruits plus savoureux, moelleux, sains et d’une texture parfaite. Chaque parcelle de terre cultivée avec respect. Chaque mauvaise herbe arrachée à la main. Chaque journée supplémentaire pour obtenir un fruit à parfaite maturité. Chaque minute de moins entre le champ et la congélation. Chaque cellule du fruit préservée au maximum. Chaque particule indésirable détectée. Chaque bouchée savourée par nos clients.

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